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giovedì 16 maggio 2019

Gnocchi di patate con crema di fave e speck croccante

Buon giorno oggi vi posto la ricetta e le foto dei miei 
"Gnocchi di patate con crema di fave e pancetta croccante"


Ingredienti per 3 persone ( ma dipende dalla fame 😏 )
Gnocchi:
- 3 patate lesse grandi
- sale e farina 00 qb per l'impasto
Condimento:
- 400gr di fave cotte (io le avevo in frigo avanzate cotte con cipolla, menta e olio)
- 6 fettine di speck

Procedimento:
Schiacciare bene le patate, salare e pepare a piacere e unire la farina un po' per volta.
Impastare a mano con i guanti (quelli alimentari senza polvere).



Formare dei rotoli e tagliare a grandezza a piacere. Infarinarli bene e metterli su un foglio di carta da forno e congelare. Viene meglio se sono surgelati a cuocerli. Questi sono circa 700gr.



 Mettete sul fuoco l'acqua salata per cuocerle gli gnocchi.
Intanto in una pentola antiaderente fate diventare croccanti le fette di speck.



Frullate quasi tutte le fave (tenetene da parte 3 cucchiai) mettete la crema nella pentola usata per lo speck e aggiungete le fave intere e un po' di acqua di cottura degli gnocchi.



 Tenete da parte 3 fette di speck.


Le altre tritatele con il coltello a pezzetti.


Cucinate gli gnocchi. Attenzione ci vogliono pochi minuti. Io li ho tolti dopo 2 minuti che erano tornati a galla. Scolateli bene con una schiumarola facendo attenzione a non romperli e metteteli nella pentola con la crema e lo speck a pezzetti. Impiattate con il restante speck.


Buon appetito!



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