Pagine

giovedì 16 maggio 2019

Quiche di Zucchine, Piselli e Pancetta

Buon pomeriggio... ricetta perfetta per la domenica... Quiche di Zucchine, Piselli e Pancetta


Ingredienti:
- una sfoglia  rotonda di pasta briseè già pronta
- 2 zucchine
- 500 gr di piselli surgelati
- 1/2 cipolla dorata
- una confezione doppia di pancetta affumicata
- sale, pepe e olio qb
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 200 ml di panna da cucina
- pane e formaggio grattugiato qb

Procedimento:

Mettere in padella le zucchine tagliate a pezzetti, la cipolla, la pancetta e un filo d'olio, fare soffriggere.


Aggiungere i piselli e continuare la cottura a fuoco basso con il coperchio. Quando è cotto tutto spegne e fate raffreddare.


A parte sbattere le uova, unire la mozzarella a cubetti, un po' di pane grattugiato, sale e noce moscata (o pepe bianco).


Unite tutti gli ingredienti come nella foto.



Mescolate bene. Rovesciate il composto sulla sfoglia messa in una teglia con le pareti alte con la carta forno.


Infornate a 180° gradi per un'oretta (dipende dal forno, usate sempre il metodo stuzzicadenti per vedere se è cotta). Lasciatela raffreddare in forno così si asciugherà per bene.

Consiglio: fatela un giorno prima, per esempio il sabato per mangiarla di domenica... sarà più gustosa... BUON APPETITO!



Nessun commento:

Posta un commento