mercoledì 26 dicembre 2012

Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Ho comperato un rotolo di pasta sfoglia e l'ho tagliato a strisce di 2 cm


Ho fatto dei coni con la carta stagnola ma potete usare anche la carta da forno o acquistarli già pronti e riutilizzabili in acciaio, il procedimento non cambia.
Ho arrotolato una striscia di pasta per ogni cono.
Li ho bagnati con l'acqua e li ho girati nello zucchero (al forno si caramellano)

Infornati a forno caldo a 180° per 20 minuti (forse troppi)
Bisogna fare attenzione quando si toglie il cono perchè si rompono facilmente...


Per la crema pasticcera:

4 uova (solo i tuorli)
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 limone
Preparazione Crema Pasticcera :
Rompete le uova e usate solo i tuorli. Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente. Poi versate il latte a temperatura ambiente. (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare molto attenti a non far formare i grumi). Versatelo a filo e mescolate molto bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia del limone precedentemente lavato,e versate il tutto in una pentola.
Cuocete la crema a fuoco lento. Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà un pò più densa (deve sobbollire).
Vi raccomando di mescolare sempre, perchè così non si attaccherà sul fondo della pentola.
Quando sarà pronta, togliete la buccia del limone e fatela riposare un pò.

Con una sac a poche (io ho usato una bustina del gelo) riempite i cannoncini e metteteli in frigo.
Buon Appetito!!!


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