8 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00
una bustina di lievito
Preparazione:
Accendere il forno a 170°. Dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma (almeno per 10 min con le fruste alla massima velocità) incorporare la metà dello zucchero senza smontarli. Montare i tuorli con l'altra metà di zucchero (almeno per 5 min con le fruste alla massima velocità). Unire i composti con le fruste a mano e incorporare la farina e il lievito setacciati. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Infornare per mezzora, la torta sarà cotta se infilando uno stecchino al centro lo togliete pulito. Fatela raffreddare in forno.
Quando sarà fredda dividetela in due e farcite con crema a piacere (io per mancanza di voglia ho usato la crema pronta), guarnite la torta con crema o glassa e pezzetti di cioccolato bianco.
BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento