320 g di bucatini
400 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di capperi sotto sale
aglio
6 olive verdi snocciolate
1 pizzico di origano secco
30 g di bottarga di tonno
olio extravergine di oliva
sale
1) Dissalate i capperi. Mettete i capperi sciacquati in una ciotola colma di acqua calda e lasciateli per 10 minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte, in modo da eliminare il sale.
2) Tritate i pomodori. Tagliuzzate con un paio di forbici i pomodori pelati messi in una ciotola con tutto il loro succo.
3) Cuocete il sugo. Scaldate 5 cucchiai di olio in una casseruola, unite 1 spicchio d'aglio schiacciato e spellato, i pelati,
l'origano sbriciolato tra le dita e cuocete su fiamma bassa per 5 minuti. Sgocciolate i capperi dall'acqua di ammollo, sciacquateli sotto acqua fredda e uniteli al sugo di pomodoro.
4) Completate. Versate abbondante acqua in una pentola e, quando raggiunge l'ebollizione, unite una presa di sale grosso. Buttate la pasta, mescolate e cuocetela al dente calcolando i minuti dalla ripresa del bollore dell'acqua. Intanto, tagliate le olive a filetti, unitele al sugo di pomodoro e regolate di sale. Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola, aggiungete il sugo, mescolate bene, grattugiatevi sopra la bottarga (usate una grattugia a fori medi) e servite immediatamente.
ricca e saporita, questa pasta racchiude tutti i profumi tipici della cucina mediterranea
Bouquet di spiedini
- Portata: Secondo
- Cottura: Ai Ferri - Alla Piastra
- Fonte: Cucina No Problem
- Ingredienti
- 1 n Cavolfiore
- qb Polpettine Di Carne
- qb Prosciutto Cotto
- qb Formaggi Misti
- Preparazione
Fai tante polpettine con ingredienti diversi come carne, verdure, ricotta. Infilale su spiedini di legno, alternandole con cubetti di formaggi, salumi e sottaceti. Sistemali su un cavolfiore pulito, con il fondo tagliato piatto, per in equilibrio
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