lunedì 13 febbraio 2012

Dolce per San Valentino

Cosa ti serve per 2 tortini al cioccolato con cuore morbido…
50g cioccolato fondente
10g di farina “00″
20g di burro
20g di zucchero
1 uovo piccolo
zucchero a velo per foderare gli stampini
Come devi fare…
Per prima cosa devi sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria e nel frattempo montare a neve gli albumi. Quando il cioccolato sarà sciolto, togli il pentolino dal fuoco e mescolando molto energicamente aggiungi lo zucchero, il tuorlo dell’uovo, la farina e i bianchi montati a neve.

Ora versa il composto in due stampini spolverati leggermente di zucchero a velo e riempiti per 3/4, mettili in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti (non uno di più). Trascorsi i 10 minuti, toglili immediatamente dal forno e lasciali leggermente intiepidire e poi capovolgili su un piatto.

Consiglio: La buona riuscita del tortino al cioccolato con cuore morbido è vincolato solo ed esclusivamente al tempo di cottura, infatti se vengono lasciati anche solo 1 minuto in più nel forno, il magico cuore morbido di cioccolato si cuocerà e… niente cuore morbido!

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