mercoledì 8 agosto 2012

Ricetta Sushi


Sushi
100piatti come si fa il Sushi
Ingredienti per 1 persona (adattate al numero che vi occorre):
  • 50 gr. di riso, meglio se Basmati
  • 1 bicchiere di sakè
  • 1 foglia di Nori (alga essiccata)
  • 1 foglia di Kombu (alga)
  • 1 filetto di Orata freschissima (o altro pesce in filetto)
  • 2 gamberi freschi
  • a piacere altro pesce freschissimo in filetto per variare i gusti
  • 1 bicchierino di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale q.b.
  • salsa di soia per accompagnare

  • Tempo di preparazione
     : 15 minuti
    Tempo di marinatura: 30 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Preparazione:


  • Pulite e tagliate a striscioline il filetto di pesce
  • Mettete in una ciotola a marinare nel sakè, per 30 minuti
  • Lessate il riso insieme alla foglia di Kombu o cuoceteli al vapore. Scolate, freddate leggermente e condite con lo zucchero, l'aceto di riso, un pizzico di sale
  • Prendete la foglia di Nori e fatene delle striscioline di circa 4-5 cm. di altezza. Il Nori è l'alga nera che serve a "incartare" il riso
  • Distribuite su ogni striscia un mucchietto di riso, pressandolo bene, mettete al centro un pezzettino di pesce, arrotolate su se stesso stringendo molto bene, per ottenere i classici rotolini di sushi
  • Decorate se volete con i gamberi, altro pesce o qualche bacca in cima
  • Disponete delicatamente in un bel piatto grande e servite con una ciotolina di salsa di Soya

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