Sushi
Ingredienti per 1 persona (adattate al numero che vi occorre):
50 gr. di riso, meglio se Basmati
1 bicchiere di sakè
1 foglia di Nori (alga essiccata)
1 foglia di Kombu (alga)
1 filetto di Orata freschissima (o altro pesce in filetto)
2 gamberi freschi
a piacere altro pesce freschissimo in filetto per variare i gusti
1 bicchierino di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.
salsa di soia per accompagnare
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di marinatura: 30 minutiTempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Pulite e tagliate a striscioline il filetto di pesce
Mettete in una ciotola a marinare nel sakè, per 30 minuti
Lessate il riso insieme alla foglia di Kombu o cuoceteli al vapore. Scolate, freddate leggermente e condite con lo zucchero, l'aceto di riso, un pizzico di sale
Prendete la foglia di Nori e fatene delle striscioline di circa 4-5 cm. di altezza. Il Nori è l'alga nera che serve a "incartare" il riso
Distribuite su ogni striscia un mucchietto di riso, pressandolo bene, mettete al centro un pezzettino di pesce, arrotolate su se stesso stringendo molto bene, per ottenere i classici rotolini di sushi
Decorate se volete con i gamberi, altro pesce o qualche bacca in cima
Disponete delicatamente in un bel piatto grande e servite con una ciotolina di salsa di Soya
Nessun commento:
Posta un commento