giovedì 29 novembre 2012

Come fare una casa di natale dolcissima


 La torta a forma di casetta è davvero una meraviglia, per farla dovete essere delle pasticcere provette, oppure farvi aiutare d qualcuno che sappia il fatto suo. Per creare la struttura, dovete preparare della pasta frolla per costruirvi i muri e il tetto. Eccone la ricetta:
Ingredienti:
150 g di burro
300 g di farina di grano tenero
150 g di zucchero
1 pizzico di sale

Preparazione:
Amalgamate gli ingredienti fino a creare una palla e poi mettetela in frigo a riposare per un’ora avvolta dalla pellicola trasparente. Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello e con gli stampini ritagliate le parti della casetta (i rettangoli delle pareti e le tegole per il tetto) e quindi ponetele su una placca da forno coperta di carta forno e infornate a 170° per 10 minuti circa, quando vedrete la pasta frolla dorata. Quando la struttura portante della vostra casetta sarà cotta dovete assemblarla unendo le varie parti con della glassa colorata (3 albumi a neve ferma amalgamati a 300 g di zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare). A questo punto potete sbizzarrirvi e decorare la vostra casetta con caramelle di ogni colore e fiorellini di zucchero e tutto quello che la vostra fervida fantasia vi suggerirà.
Ma sono molte le varianti si possono fare anche con i biscotti... piccole piccole e mono porzione!!!


Nessun commento:

Posta un commento