Buon giorno oggi vi posto la ricetta e le foto dei miei
"Gnocchi di patate con crema di fave e pancetta croccante"
Ingredienti per 3 persone ( ma dipende dalla fame 😏 )
Gnocchi:
- 3 patate lesse grandi
- sale e farina 00 qb per l'impasto
Condimento:
- 400gr di fave cotte (io le avevo in frigo avanzate cotte con cipolla, menta e olio)
- 6 fettine di speck
Procedimento:
Schiacciare bene le patate, salare e pepare a piacere e unire la farina un po' per volta.
Impastare a mano con i guanti (quelli alimentari senza polvere).

Formare dei rotoli e tagliare a grandezza a piacere. Infarinarli bene e metterli su un foglio di carta da forno e congelare. Viene meglio se sono surgelati a cuocerli. Questi sono circa 700gr.

Intanto in una pentola antiaderente fate diventare croccanti le fette di speck.

Frullate quasi tutte le fave (tenetene da parte 3 cucchiai) mettete la crema nella pentola usata per lo speck e aggiungete le fave intere e un po' di acqua di cottura degli gnocchi.

Tenete da parte 3 fette di speck.
Le altre tritatele con il coltello a pezzetti.
Cucinate gli gnocchi. Attenzione ci vogliono pochi minuti. Io li ho tolti dopo 2 minuti che erano tornati a galla. Scolateli bene con una schiumarola facendo attenzione a non romperli e metteteli nella pentola con la crema e lo speck a pezzetti. Impiattate con il restante speck.
Buon appetito!
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