giovedì 16 maggio 2019

I Quasi Soli- Ravioli di Zucchine

Buon pomeriggio

Oggi vi posto la ricetta e le foto dei miei Ravioli di Zucchine o come li ho chiamati "I QUASI SOLI".

Ingredienti:

Impasto:
- 400 gr semola rimacinata
- 200 gr farina 00
- 1 uovo
- acqua qb

Ripieno:
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla 
- 1 patata lessa
- formaggio e pane grattugiato qb
- sale, pepe, olio qb

Procedimento:
Impastate le farine con l'uovo e aggiungete l'acqua un po' alla volta. Impastate a mano ma con i guanti (quelli per alimenti senza polvere) viene meglio. Quando vi sembra bello liscio e non si appiccica alle dita fate una palla e copritelo lasciandolo riposare per 1 oretta.

Intanto tagliate a pezzetti piccoli le zucchine e ancora più piccoli la cipolla.
Fatte soffriggere con poco olio in una pentola antiaderente. Chiudete con un coperchio la pentola e mettete la fiamma al minimo in modo che si cucinino lentamente con i loro vapori. Devono essere morbide da schiacciarsi ma non spappolarsi (poi dipende dai gusti). Salate e pepate.
Fatele freddare. A parte schiacciate la patata lessa e aggiungetela all'impasto. Unite il formaggio e il pane grattugiato un po' alla volta in modo che l'impasto sia asciutto ma non secco.


Stendete la pasta (io lo faccio a mano con il matterello ma se avete la nonna papera si fa prima). 
Mettete un cucchiaino di impasto sulla pasta e chiudete con altra pasta stando attenti a non lasciare l'aria dentro il raviolo. 


Per la forma io ho usato quello strumento che vedete nella foto, serve proprio per i ravioli rotondi.




Disponeteli su una teglia sopra la carta forno.

 A me con queste dosi ne sono usciti 45 ma mi è avanzata della pasta con cui ho fatto un po' di tagliatelle (non mi piace sprecare niente).
 Una volta finito spolverateli con la farina e congelateli perchè viene meglio cucinarli.



Quando bolle l'acqua salata li versate piano dentro e li lasciate cucinare per 3 minuti da quando bolle.
Io li ho conditi con olio e salvia fresca e formaggio... divini!
Buon appetito!!!


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